Новости

Отчёт о матче Динамо-Алтай студент – Локомотив-СГУПС 3:8

Не прошло и пяти минут матча, как на площадке вспыхнула драка. Защитник гостей Уляхин не по правилам впечатал в борт Гулакова, тот что-то сказал вслед своему обидчику, и Уляхин решил так просто этого не оставлять. Но барнаульский парень оказался не промах и сумел за себя постоять. Этот эпизод как будто разбудил хоккеистов «Динамо-Алтай студент», они включились в игру и стали забирать инициативу у соперника.

С близкого расстояния переправляли шайбу в ворота Кудасов, а затем Гулаков – вратарь «Локомотива» Авксентюк выручил. По месту правого крайнего прорывался Зуев – шайба пролетела рядом со штангой. Гости ответили выходом один на один Рубанова, однако тот не сумел переиграть вратаря. Опасно выкатывались на ворота Титов и Терещенко, но и им не хватило хладнокровия. Игра проходила динамично, и гол, что называется, назревал. Забили его динамовцы: Стоянков, выскочив со скамейки запасных, как угорелый побежал к воротам «Локомотива», и не зря – Кудасов, увидев подключение партнёра, с помощью элегантной подкидки переправил шайбу на дальнюю штангу, и Стоянков броском слёта сравнял счёт – 1:1.

Уже через несколько секунд после возобновления игры Стоянков мог оформить дубль, но его бросок с «лопаты» в упор заблокировал Авксентюк. И всё же на перерыв хоккеисты «Динамо-Алтай студент» ушли в роли лидера. Индивидуальным мастерством блеснул Машошин. Выполнив «улитку» на синей линии, он ушёл от двух опекунов, затем его откровенно срубил примчавшийся на подстраховку Уляхин, но нападающий барнаульцев моментально вскочил на ноги и неотразимо бросил в верхний угол над плечом опешившего вратаря – 2:1! Такая шайба могла бы украсить любой хит-парад самых красивых голов.

Во втором периоде продолжился открытый хоккей. На помощь «Локомотиву» снова пришло большинство: всего 15 секунд понадобилось «железнодорожникам», чтобы реализовать лишнего. Динамовцы общими усилиями заблокировали три броска, но вот с добиванием Шарко ничего смогли поделать – 2:2.

Хозяева провели новую серию атак, но безрезультатно. Кудасов не использовал выход один на один, Гулаков не сумел замкнуть прострел, а бросок Плешкова из-под защитника стал лёгкой добычей Авксентюка. Новосибирцы словно выжидали своего шанса – и дождались. На исходе меньшинства Рубанов активно пошёл в отбор, перехватил шайбу и убежал на рандеву с вратарём – 2:3. Ещё через пару минут Рубанов оформил дубль, разыграв простую комбинацию с Лошкарёвым – 2:4.

В третьем периоде переломить ход неудачно складывающегося матча динамовцы не смогли. Соперник не позволил им этого сделать. Более того, «Локомотив» ещё эффективнее использовал свой главный козырь – скорость. В заключительные десять минут матча новосибирцы много раз убегали в контратаки и четырежды поразили ворота Малюкова. Хет-трик оформил Рубанов, дублем отметился Булгаков. Точку в матче за несколько секунд до сирены всё же поставили хозяева: Чирков был точен на пятаке – 3:8.

Создать свой веб сайт
Nethouse