Новости

Отчёт о матче Динамо-Алтай студент – Локомотив-СГУПС 3-1

Новосибирский «Локомотив», представляющий Сибирский государственный университет путей сообщения, в этом сезоне показывает себя цепким и неуступчивым соперником. Во всех сериях – на выезде в Прокопьевске, дома с междуреченским «Горняком» и новокузнецким «Металлургом» – «железнодорожники» выигрывали один матч из двух. Поездка в Барнаул – очередная серьёзная проверка, на этот раз в противостоянии с лидером регулярного чемпионата ССХЛ – сборной вузов Алтайского края.

Первый период прошёл на встречных курсах, команды создали немало моментов, тем не менее, зрители голов не увидели. У «Динамо-Алтай студент» на площадке доминировало первое звено, где к сыгранной тройке Машошин – Плешков – Чирков добавился переведённый из нападающих в защитники Зуев, составивший пару Бондареву. Уже в первые десять минут игры каждый хоккеист из этой пятёрки имел возможность забросить шайбу, но вратарь «Локомотива» с хоккейной фамилией Брызгалов был надёжен.

У «железнодорожников» хорошо получались атаки сходу. Скоростные форварды Новосибирска Терещенко, Власов, Титов несколько раз убегали к воротам Малюкова, однако страж ворот «Динамо-Алтай студент» отвёл все угрозы. А самый опасный момент создал Булкаков, который ловко обыграл защитника и выкатился на ворота, но почему-то не стал делиться шайбой со своим партнёром Третьяковым, который находился в более выгодной позиции.

Голевая засуха была прервана уже на первой минуте второго периода. Ведущее звено «Динамо-Алтай студент» провело затяжную атаку, которая завершилась проходом Машошина за ворота «Локомотива», затем последовала передача на пятак, и Чирков в касание переправил шайбу в ворота – 1:0.

Во втором периоде по два раза каждая из команд играла в большинстве. В неравных составах убедительнее выглядели динамовцы, но счёт до перерыва так и не изменился. И в этом велика заслуга вратарей, которые спасали свои команды в очень тяжёлых ситуациях.

Зато третий игровой отрезок начался с голевой атаки. Форвард «Динамо-Алтай студент» Кудасов протащил шайбу через всю площадку, ушёл от защитника и завершил сольный проход броском под перекладину с неудобной руки – 2:0!

Вторая пропущенная шайба стала как будто моральным ударом для «Локомотива», новосибирцы заметно сбавили обороты, у них мало что получалось в нападении. А вот барнаульцы продолжали гнуть свою линию и закономерно увеличил счёт на исходе матча. Защитник Бондарев подобрал на синей линии отскочившую шайбу и мощно щёлкнул, попав точно в угол – 3:0.

К сожалению, динамовцы не помогли своему вратарю Малюкову заработать «сухарь» в этой игре. Когда до финальной сирены оставалось полторы минуты, голкипер хозяев оказался один против двух нападающих «Локомотива», и Рубанов забил-таки гол престижа – 1:3.

Создать свой веб сайт
Nethouse